[방콕맨 영화통신] 소생의 레시피

 

 

 

 

안녕하세요, 방콕맨입니다.

오늘 소개시켜드릴 작품은 <소생의 레시피>입니다.

 

 

소생의 레시피

 

 

 

 

 

원제: よみがえりのレシピ

감독: 와타나베 사토시

출연: 오쿠다 마사유키, 에가시하라 히로아키 외

개봉일 : 2012년 10월 20일

공식 홈페이지 : http://y-recipe.net/

공식 페이스북 : www.facebook.com/yomirepi

공식 트위터 : https://twitter.com/y_recipe

 

작품소개

 

지역에서 오랜 시간동안 재배되어 온 농작물인 재래작물을 테마로 한 다큐멘터리 영화.

 

수십년 수백년이라는 시간을 넘어 그 지역에서 재배되어온 농작물인‘재래작물’은 특성상 대량생산과 대량소비에는 적합하지 않아 언제부턴가 사라져 가고 있다. 특유의 조리법으로 재래박물의 존재에 눈 뜬 야마가타현의 유명한 이탈리안 레스토랑 ‘alchecciano’의 오쿠다 마사유키 오너 쉐프와 재래작물의 존재와 의의를 재발견하는 ‘야마가타 재래작물 연구회’를 설립한 야마가타 농학부 에가시하라 히로아키 교수들의 모습을 통해 음식과 농업의 관계를 탐구한다.

 

STILL CUT

 

 

 

 

 

 

예고편

 

 

 

기대요인

 

재래작물에 대해 다룬 다큐멘터리 영화라는 점에서 눈길이 가는 작품

 

국내에서 점점 자리를 잃어 가고 있는 재래작물에 대해서 한 번 생각하게 만드는 작품이라는 점에서 일본의 상황을 보며 우리의 재래작물에 대해서도 다시 생각하게 만든다는 점에서 어떻게 그려냈는지 궁금하다

 

다음으로 더 좋은 이야기로 찾아 뵙겠습니다.

 

- Copyrights © 방콕맨. 무단 전재 및 재 배포 금지 -

728x90

+ Recent posts